Стихотворение «Диалог с братом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Диалог с братом.

Проснулся среди ночи я,верней сказать, не смог уснуть я даже
Плечо болит и не даёт мне спать
Все лезут мысли напирая друг на друга.
Хотел бы знать,когда случилось это?
Что вдруг ещё вчера мы братья по крови и духу
Вдруг оказались в разных ,,лагерях".
И школа вроде бы одна,и двор,и ребятня
С которой шли на ,,немцев" мы в атаку,
Держа в руках из палки автомат.Как получилось так?
И кто из нас споткнулся,кто уронил Победы знамя?
Я знаю точно что не я.Выходит ты?!
И вот сейчас встречаясь или когда ты зво'нишь мне,
Мы не находим тем для обсуждения:так...о погоде,о семье,здоровье,
Но не о том,что так тревожит нас.
А может не было родства и близости духовной,
Когда бывало за столом,залив вторую четвертую,
Мы кляли власть партийную,районную,любую.
И знали точно мы тогда,что если с Родиной беда,
То будем мы в одном окопе!Хотя...
Все это блажь,пишу лишь от того,
Болит плечо,хоть мажь его,не мажь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама