Стихотворение «С кем мне поговорить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: чувствамысличеловекдружбастихсравнениеразмышления
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Новенький стих, дописала буквально сегодня.
Надеюсь, что поможет в проблеме, которая возникла и у меня.

С кем мне поговорить?

С кем мне поговорить?

Кому свои тайны доверить,
Если людям ничего не важно,
Кроме мнения своего?
Спросите: Есть друзья?
Скажу открыто, да.
Так обратись к ним? - скажете вы,
А я отвечу: А во всём помогут ли?

Если проблема стоит в том,
Что запуталась во всëм,
Путаю друзей, приятелей,
Врагов и недопонимателей.
Если разобраться нужно во мне,
К кому обратиться? Только к себе!

Спросить: А кто же я?
На прохожих не смотря.
Не сравнивай с ними,
Начни только с себя!
И жди заветного дня.
И только тогда, только тогда, разберись с другими!

Выяви верных друзей,
А главное, не путай людей!
Друг - это человек на век,
Поможет и поддержит много лет.
Приятель - человек душа,
Но он не будет с тобой до конца.


Хотя, как подумать и как посчитать,
Но, лучше не стоит гадать.
Если вдруг ты промахнёшься?
И не на то поведёшься?
То больно, больно очень будет,
А эти твари, уже не люди.
Ведь каждому важно своё
А то что у тебя - твоё.
Береги твоё, не встревай в его
И скорее всего, всё будет хорошо.


Послесловие:
Спасибо за прочтение! Всем приятных выходных, верных друзей и всего наилучшего

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама