Стихотворение «Мир кораллов - мир легенд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Позабыв про логарифмы,
Пасмурным, ненастным днём
На коралловые рифы
Мы за счастьем уплывём.

(Людмила Лобачёва)

Мир кораллов - мир легенд

Здесь царство Нептуна
И к звёздам окно.
Мозаикой яркою
Выстлано дно.
А рыбы, как в масках,
Мелькают повсюду
В коралловых сказках,
В живых изумрудах!

Средь вод молчаливых
Безумство красот!
И кто только в мифах
Морских не живёт.
Здесь музыку моря
Из красок и нот,
Украсит фонтаном
Большой кашалот.

В расщелине тёмной,
Как чьё-то несчастье,
Прищурилась хитро
Акула кошачья.
Актинии будто бы
В вальсе парят.
Опасный у этих
Красавиц наряд.


Здесь, в зарослях яда,
Игрив и спокоен,
Наряженный ладно
Коралловый клоун.
В цветной круговерти
Кипят хеппи-энды,
О жизни и смерти
Рождают легенды!


Станислав Мостовой  04.06.2024г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 04.06.2024
     11:52 04.06.2024 (1)
Сумели - красиво! 
     12:21 04.06.2024
Я просто сегодня его дописал...Были сомнения... Не люблю когда не закончил то, что начал)))
     12:16 04.06.2024
Очень хорошо написано, Станислав! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"И цветной круговерти           В цветной круговерти
Кипят хеппи-энды,
О жизни и смерти
Рождают легенды!"


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама