Стихотворение «Ни грибов ни ягод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Ни грибов ни ягод...

Средь лета по ягоды и по грибы
Девушка по лесу шла.
Смотрела на зелень, что радует глаз,
Красивый цветочек нашла.

И залюбовавшись ярким цветком,
Она не заметила как,
Была окружена стаей волков.
Ну как же случилось так? Как?

Волки не скалились и не рычали,
Ходили, сидели,
Лежали,нюхали воздух
И нервно молчали.

Не видя препятствий за своею спиной,
Медленно пятиться стала,
Потом повернулась к лесу лицом,
И что есть сил побежала.

Хотела в сторону дома свернуть,
Но всё сразу ей стало ясно,
Со всех сторон молча волки бегут,
Сворачивать будет опасно.

Так и бежала по лесу она,
Сердце её замирало.
Огромный завал у неё на пути,
Ноги устали. Упала.

Ждала, что вонзятся в тело клыки,
Но тихо было вокруг.
Стая лежала почти-что у ног
И легла в почти ровный круг.

Один из волков очень близко лежал,
Смотрел ей прямо в глаза.
Дыханья е слышно, словно он не бежал,
Во взгляде сгущалась гроза.

Немного ревела, но не было слёз.
Внутри всё кипело, по телу мороз.
Но волк, что лежал, подошёл
И в ноги ткнул мокрый свой нос.

Сердце запрыгало, как воробей,
Тело всё затрясло,
Что же с ней будет в этом лесу?
Куда же её занесло?

Сквозь слёзы улыбка уже на лице,
Наверное сходит с ума.
Рука теребит промеж серых ушей,
И руку тянула сама.

Серый несколько раз отбегал,
Потом возвращался к ней, 
С силой тянул её за подол,
Двигаться надо быстрей.

Сумбур её мыслей в порядок пришёл,
Она начала понимать,
Что волк не зря к ней стаю привёл.
Придётся быстро шагать.

Шла она долго за вожаком,
Тот еле сдерживал шаг.
В каждом движении было "беги!",
Во взгляде что-то не так.

Дошли до оврага с обрывом крутым,
Внизу бежит ручеёк.
На той стороне у барсучьей норы,
В капкане серый волчок.

Волчица попала в западню у норы,
Не дёргается и не скулит.
Ей лапу держит железный капкан,
Лишь смотрит вокруг и дрожит.

Девчонка близко к ней подошла,
Рядом огромный вожак,
Накрыла платьем волчицу она.
Вдруг выйдет что-то не так!

Разжала железную челюсть она,
Волчица прыгнула к ней.
Но серый дорогу ей преградил
Массивной фигурой своей.

Волчица виляла хвостом перед ним,
К земле припадая низко.
"Смотри-ка, природа!" И я средь неё,
Хотя в общем очень то близко.

Дорога к дому казалась быстрей,
Хотя они не бежали.
Не страшно ей в компании сей
Средь друзей, что её провожала.

Вожак на прощание руку лизнул,
В глаза посмотрел и во тьму ускользнул.

Вот и нет ягод, нет и грибов,
Лишь в памяти девичьей взгляд.
Такой бывает лишь у волков,
Не спутать со взглядом собак!





Реклама
Обсуждение
     15:55 15.09.2024
Интересная мистическая легенда... Прочитал на одном дыхании.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама