Стихотворение «Александру Сергеевичу. С Юбилеем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Александру Сергеевичу. С Юбилеем!

Александр Сергеич, милый,
Вы наш светоч на века,
И хотя наш век ретивый
Может, сбросить седока,

Вас не тронет, не посмеет,
Сердце дрогнет, запретит,
Да и кто другой сумеет
Так любви восславить лик,

Кто порой осенней кроткой
Так воспел её красу,
Что живущие потомки
Чуют слог ваш за версту,

Кто по нраву муж не робкий,
За любимую горой,
Мог бы жить, но срок короткий
Предназначен был судьбой.

Мы, конечно, что-то можем,
В век жестоких скоростей
Чтит поэт и слово Божье,
Верен Родине своей,

И горит желаньем биться,
Честь у дамы защищать,
По посёлкам и столицам
Славит он Отчизну-Мать.

Подтверждает ли делами,
То о чём твердит в стихах?
Верю я; а мне бы с вами
Побродить хотя бы час,

Почитать стихи средь лета,
С Юбилеем поздравлять!
Века разного поэты,
Жаль, мне Вас не повстречать.
6.06.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама