Стихотворение «Пушкинский юбилей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 59 +1
Дата:

Пушкинский юбилей?

Пушкин с нами навек, навсегда,
И неважно, какой юбилей.
Цифры что для веков? - Ерунда!
Пушкин - памятник или музей? -

Да. Отчасти. И всё-таки - нет:
Не из бронз и гранитов подсчёт,
А духовный, нетающий след,
Что к Поэзии вечно  ведёт,

Что идёт поминутно к стихам
К рифмам, буквам, вязь-строчкам, словам.,
Ко всему, что зовётся дух-храм,
Где струится любви фимиам...

Пушкин с нами..  Причём юбилей?
Он бессмертным навеки рождён:
Меж благих дум, идей, злых страстей
Мысль Поэта нас лечит добром.
                            6 июня 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 09.06.2024
Добрые строчки, светлые! 
     20:00 06.06.2024
С Юбилеем А.С.!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама