Стихотворение «Надежда! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 1
Читатели: 52 +2
Дата:

Надежда!

В тишине ночной, где звёзды меркнут,
И луна в тумане прячет лик,
Я листаю память, как страницы в книге,
В поисках ответов, что скрывает миг.

В юности, когда глаза горели,
И душа стремилась к облакам,
Я мечтал о мире, где любовь не меркнет,
Где страсть и счастье не иссякнут ввек.

Я верил в чудеса, в сказку дивную,
В доброту и веру в людях,
Но время, словно злая ведьма.
Растоптало все мечты, все чувства, все.

Искал я опору, искал я свет,
В объятиях мира, где нет тепла,
Но пустота и холод, лишь боль в ответ,
На все мои мольбы, на все мои слова.

Я видел, как рушатся мечты,
Как люди, словно листья, падают,
Как жизнь теряет краски, как цветы,
И в бездну падают, где нет тепла.

В тишине ночной, где звёзды меркнут,
Я думаю о том, что было, есть,
О том, что ждет меня, и о том, что будет,
О том, что жизнь - не просто сон, а тест.

И если мы в этой жизни не нашли,
Того, что так искали, так хотели,
То может быть, в другом нам обрести,
То, что в этой жизни мы не имели?

В тишине ночной, я верю в завтра,
В то, что есть надежда, свет, любовь,
И в поисках смысла, я не перестану.
Искать ответы, что дарует нам Господь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама