Стихотворение «Роль бабочек в природе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

Роль бабочек в природе

Бабочки крыльями машут,
Крылья тонки словно шёлк.
Мысли мои Вам расскажут,
Какой есть от бабочек толк.

Только цветы расцветают
Будто на школьный звонок,
Бабочки к ним прилетают,
На каждый садятся цветок.

Важную роль выполняют
С цветка собирают нектар,
Пестик пыльцой опыляют,
Чтоб тот цветок вызревал.

Когда же озреют семенами
Они рассыпаются в грунт,
В землю врастают корнями
И с новой весною  цветут.
Реклама
Обсуждение
     14:29 20.06.2024 (1)
Именно так, дублируют опыление соцветий в природе. 
А именно, способствуют этому процессу. 
     14:31 20.06.2024
Согласна.
     10:16 07.06.2024 (1)
Цветы - это радость. Цветы и бабочки очень гармоничны!
     12:07 07.06.2024
И не разлучны.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама