Стихотворение «Курить - не говорить, злоупотреблять - себя разрушать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Курить - не говорить, злоупотреблять - себя разрушать

Курить - не говорить, довольно просто -
Рот занят важной сигаретой,
Тут не нужны слова,
А важен фарс сигары горделивой -
Пуская пыль в глаза,
Скрывая недостатки курящей натуры.

Курить - душу отравлять,
Злоупотреблять - себя разрушать,
Кто зло употребляет,
Тот курит, пьёт, страдает.

Не топи своё горе в вине -
Печаль и тоска станут больше вдвойне,
Не топи - зло не тонет,
Придёт радость и горе уйдёт.

Никого не спасает зло -
Известна истина давно,
Зло злом питается
И, умножаясь, к нам возвращается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама