Стихотворение «О, как же дальше, дальше жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

О, как же дальше, дальше жить?

О, как же дальше, дальше жить,
Ведь ничего не изменить,
И для чего на свете жить,
Как пережить и не сломаться?

И участь горькая страдает
И ищет смысл, вину и правду-
И отчего и для чего, и почему
И, именно, с тобой случилось?

Как силу Духа обрести,
Что делать, как преодолеть преграду,
Смысл жизни обрести, найти?
Ум повторяет, крутит старую пластинку.

Всё можно оправдать, всех можно обвинять
Иль бичевать себя и ненавидеть,
А нужно лишь простить себя, людей,
Принять, понять и осознать уроки жизни.

Усвоенный урок - ступенька к свету,
И чем труднее путь - сильнее Дух.
Время лечит и всё проходит,
Что-то теряем, но не напрасно.

Кто‐то уходит и не случайно,
Мы расстаёмся, но не навсегда,
Жизнь возвращается и повторяется всегда,
У каждого свой путь, своя судьба.

Мы жизнь порой не замечаем,
В чём смысл и для чего живём,
Как счастье обрести в душе ,
Гармония вокруг, везде - в природе, космосе, Вселенной.

Всё создано тобой - твоими мыслями, желаньями, делами,
О чём ты думал и мечтал - всё это плод твоих желаний.
Всё, что вокруг - всё это есть в тебе
И если окружение плохое, то поищи ответ в себе.

И если, вдруг, попал в беду -
Ты накопил в душе обиду и вину,
Принять, понять, простить - то исцелить себя.
Прости и полюби себя, какой ты есть..

Ты выбрал сам свою судьбу,
Уроки жизни не напрасны.
Даётся время осознать, совесть найти, себя спасти,
Не сила, а Дух побеждает,
А Дух - сознание Любви.

Наш Дух - защитник, верный друг -
Он всемогущ и бесконечен.
ДУх и Душа - в них наша суть,
Дух нас ведёт, Душа творит и созидает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама