Стихотворение «Ответь мне, Герой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Совмещая свои творческие начинания со службой в армии, мне давно хотелось выразить свою благодарность нашим героическим предкам, что совершили, казалось бы немыслимый подвиг.
Возможно он затеряется на фоне остальных таких же стихотворений, но тем не менее, я буду знать, что я приложил достаточно усилий для того, чтобы оставить след, свидетельство моей памяти и уважения к нашему великому прошлому.

Ответь мне, Герой...

Ответь мне,
Герой,
За что ты однажды
Фашизм поборол?

Зачем оружие взял,
Покинув свой дом?
Ты - юный мальчишка,
Ушедший на фронт.

С утра и до ночи
В полный ход шла война,
Повсюду кричали,
Горели дома,

Друзья погибали,
Пуля врага потрепала тебя,
Где-то дети войны,
Потеряли отца.

Ты письма писал,
Мечтая о многом,
О том как устал,
Как тоскуешь по дому.

Пред врагом не склонялась
Твоя голова,
Ведь под твоею ногой,
Родная земля.

Так проносились
Фронтовые года,
И казалось войне той
Не будет конца.

Но февраль 43-й,
Коренной перелом,
Побитая свора
Нацистских волков

В страхе бежала,
А советский народ,
В праведном гневе 
Продолжил поход.

9-е мая, Берлин, 45-й.
Над немецким рейхстагом,
Возвысились гордо
Советские флаги.

Постарев от войны,
Ощетинив лицо,
Ты от Москвы до Берлина,
Путь прошедший, Герой.

Достигший победы,
Закаленный войной,
Одним ясным утром
Ты вернулся домой.

Нет детского блеска
В уставших глазах,
От того то и мать
Не сразу узнала тебя.

Оставив остатки себя
На работе,
Ты отстроил страну
В послевоенные годы.

В толпе на параде
С седой головой,
Теперь уже зритель,
Не воин,
Но все же герой!

Вторит твоё сердце
Шагам строевым,
Таких же юнцов,
Каким был когда-то и ты.

Ноет в грудине,
И молит душа,
Чтоб воин не видели
Юнцов тех глаза.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама