Стихотворение «Мальчишка в окопе читает Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:
«Мальчишка в окопе читает Есенина»

Мальчишка в окопе читает Есенина


По брустверу свет заструился рассеянно,
Проснувшийся ветер взметнулся и стих.
Мальчишка в окопе читает Есенина,
Из школьного детства заученный стих.

Короче становятся ночи весенние,
Подводят глаза или снится во сне -
Мальчишка в окопе читает Есенина.
Нужны ли сегодня стихи на войне?

Взойдёт только то, что с душою посеяно,
От пафосных слов лишь болит голова.
Мальчишка в окопе читает Есенина,
Сильнее молитвы иные слова.

10.06.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 10.06.2024
ЧУдно,  Саша!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама