Стихотворение «Налог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 79 +1
Дата:

Налог.

Налог с земли, налог на воду, 360рубей со двора,
Да, хорошо вот жить народу, что за воздух не берут пока.
Свобода – Матушка - Россия, столь крови пролито в тебе,
Да жизней наша вся здесь сила, в крестах вот выстроилась везде.
А ты богаче всех на свете, в тебе есть всё у нас одной,
Лишь мы слепые, как твои дети, всё топчем мир ногой босой.
И просим милостынь у власти, что здесь жиреет на хлебах,
Они того все иуды внуки Иисуса кровь на их руках.
А вы - сыны Руси державной согнули спины под крестом,
Как нищий тот холоп бесправный, под тем церковным подолом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама