Стихотворение «Лесная импрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Лесная импрессия

Корабельные сосны – до неба верхушки:
Только голову к той синеве запрокинь…
А под ними –с брусничником вместе друг к дружке –
Самовсходы черники и цвет землянички.
Не забьют их крапива, лопух и полынь,
Будут ягоды слаще садовой клубнички…

Духам Воздуха, Леса – сильфиде и эльфу,
Им логично духовность придать голосам:
Соловью и кукушке, и дятлу, и … э х у,
Что солирует, вторя пернатым друзьям.

Вот, быть может, прислушалась божья коровка,
Чьи надкрылышки вздрогнули в такт соловью.
Отправлять её с пальца на «небко» неловко –
Пусть спокойно дослушает «землю» свою.


Реклама
Обсуждение
     21:46 12.06.2024
Интересно
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама