Стихотворение «Заигралась шальная вьюга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 20
Читатели: 92 +1
Дата:
«Маша»

Заигралась шальная вьюга...

Заигралась шальная вьюга,
Все сердца, что мною завяли.
Мне бы только тебя полюбить.
Мне бы только с тобою забавить.

Весь я в омуте сгинувшем был,
Гладил женщин я всех похотливых.
Но я сердцем их всех не любил,
Лишь купался в лужах сопливых.

Знала б ты, как скучал я всегда,
Твои волосы, запах знакомый.
Вот бы вновь мне коснуться тебя,
И не видеть тот блеклый омут.

Нежность рук, золотистая прядь,
Неужели ты всё позабыла?
Как любил я стихи посвящать,
Как просил, чтобы ты посвятила.

Этих женщин я всех отпустил,
Мне их лица по ноги противны.
Знала б ты, как тебя полюбил,
Верно ждав у забытой могилы,

Я всю жизнь бы с тобою прожил.
И плевать, что сердца все завяли,
Мне бы только тебя полюбить.
Мне бы только с тобою забавить…
Послесловие:
3 июня 2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      22:22 15.06.2024 (1)
Миша, мне не очень понравилась эта фраза:- "Лишь купался в лужах сопливых." Может лучше заменить рифму на блудливых? Больше по теме подходит. Ты, подумай, Миш, пожалуйста.
     13:36 16.06.2024
обязательно подумаю)) 
     10:47 15.06.2024 (1)
Это разочарование?   Никогда не надо, мне кажется думать об этом...Что дано по судьбе, то и Ваше. С уважением.
     14:50 15.06.2024
да, это разочарование...
с уважением)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама