Стихотворение «Катится спелое сочное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Катится спелое сочное солнце

Катится спелое сочное солнце
Вдоль берегов по скалистому краю —
Как на пожар полыхнувший несётся!
Я на машине его догоняю.

Вот замелькали в окошке открытом
Ванты моста, грациозные чайки
И валуны голубого нефрита,
Да кораблей убаюканных стайки.

Хочется к ним на поджарых колёсах
Перемахнуть по сияющей шири.
Глаз не свести с живописного плёса!
Жаль, что не плавают автомобили...

Так бы домчалась до точки восхода
И облака протаранила с тыла,
Чтоб золотой апельсин небосвода
Туча коварная не проглотила!

Перехватив перезревшее чудо
Там, где в высоты вонзается трасса,
Выжать бы доброго утра в посуду
И смаковать до полночного часа...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама