Стихотворение «Ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Ворона

Ворона!.. Тоже парить умеет!
Скажи, за что же ворон не любят?
За то, что глупых они умнее?
Бояться мудрых - присуще людям!

А, может, зависть? Обида гложет,
Что кто-то сможет прожить два века?
Один от скуки легенду сложит,
Другие верят в неё - потеха!

Пусть крик вороний наводит ужас
На тех, кто с детсва всего боится.
Любая живность людей не хуже!
Поэм достойна и эта птица.

Смотри, как гордо она взлетела!
Не каждый может подняться в небо...
Но, знаешь, даже не в этом дело!
А в том, что Каин вороной не был.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама