Стихотворение «Ты можешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Ты можешь

Прокуренный сырой подвал,
А ночь так далека от дня,
Ты можешь встать спокойно прямо,
Но сердце не затаит огня

Ты можешь встать украдкой глядя
На мой тлеющий балкон,
А если скажешь я не стану
То поделом тебе, с концом!

Ты можешь быть угрюмым,тихим
Или веселым как кино
Но ведь от яви не исчезнуть,
Всегда и все предрешено

Ты можешь на мир весь обозлиться,
А поможет это с жизнью слиться?
И вспомнить все былые дни
Прожить их заново и вспять
Весь груз мучений с себя снять

Ты кто такой? Тебе есть дело?
До жизни вянущей твоей,
Тебе не скрыться от ответа
Судьба не ждёт такого ветра
Чтоб в миг ты прокричал: «Победа!»
И сердцу станет веселей

Не жди красивых глаз,улыбок
От окружающих людей,
И в дождь, и в ураган
Излечивай себя от этих ран

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама