Стихотворение «Родимый край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Родимый край

Сквозь листвы густые тучи,
В мае, рано поутру,
Нежный, первый солнца лучик
Тронет влажную кору...
Словно чай горячий, тёмный
Тень ложится от кустов,
Лес шумит густой, объёмный,
Каждый в нём шуршит листок.
Милый край, знакомый с детства,
Как тебя мне описать?
Что за краски, что за средства
Это могут передать?
Эту речку, что под небом
Так заманчиво течёт,
Золотые в поле хлебы
И жасмина юный цвет?
Где мне брать слова и рифмы?
Как воспеть твою красу?
Этот чёрный, словно грифель,
Бурелом в родном лесу...
Не Шекспир я и не Пушкин,
Но скажу стихами: знай,
Ты умеешь трогать души,
Так цвети, родимый край!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама