Стихотворение «Амулет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Амулет

Давай, подруга, погадай мне, 
На любовь мою и слабость. 
Скажи мне, что же ждёт меня?
Я не хочу терять любовь, и 
Пока есть ещё тот порох, 
Открывай огонь в меня!
Ты скажи, моя подруга, 
Кто же он - моя судьба? 
Кто способен окунуться 
В океан стекла?

[Припев]
Мы с тобой пройдем по кварталам,
И по осколкам нашей судьбы,
Где когда-то с тобой целовались, 
А теперь здесь сжигаем мосты. 
Ты сказал, что всё это ошибка,
Лучшая ошибка из всех.
И на прощание ты мне подаришь 
Тот аметистовый амулет. 

И амулет моё спасение,
Он сверкает в цвет сирени, 
Словно солнце для меня. 
Я растворюсь в той бездне звёзд,
Что он когда-то показал мне, 
И теперь моя любовь слепа. 
Ох, подруга, расскажи мне,
Почему же так пустеет,
Почему так ломит кости
И болит душа?

[Припев]
Мы с тобой пройдем по кварталам,
И по осколкам нашей судьбы,
Где когда-то с тобой целовались, 
А теперь здесь сжигаем мосты. 
Ты сказал, что всё это ошибка,
Лучшая ошибка из всех.
И на прощание ты мне подаришь 
Тот аметистовый амулет. 

Ты скажи мне, моё сердце, 
Почему же мы не вместе? 
Как теперь же мне дышать? 
Разложи скорее карты, 
И я увижу те арканы,
Что нам смерти гимн гласят. 
Моя судьба, ты так беспечна, 
Аметиста блеск не вечный, 
Он потухнет как и я.

[Припев]
Мы с тобой пройдем по кварталам,
И по осколкам нашей судьбы,
Где когда-то с тобой целовались, 
А теперь здесь сжигаем мосты. 
Ты сказал, что всё это ошибка,
Лучшая ошибка из всех.
А моя жизнь потухнет вот так же,
Как и тот аметистовый амулет. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 21.06.2024 (1)
Текст замечательный!
Красивая песня должна получиться!
     10:33 21.06.2024
Благодарю!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама