Стихотворение «спокойной ночи, Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

спокойной ночи, Москва


спокойной ночи, Москва. спит человек твой.
ты сегодня ему сказки шептала.
брёл он куда-то по тверской,
окидывая мрачным взглядом вокзалы.

привела его к дому, смахнула с ворота снег,
налила вина ему, красного.
помолиться усадила, за чужой грех,
отвернула одеяло, атласное.

драгоценности его закрыты в шкатулке,
Москва равнодушна к блестящему.
ей нет дела что там снаружи, 
важен стук души, поэтически дрожащий.

утром сварила кофе и больно ударила,
закружилась у верного ей голова.
заплакал горько, но вспомнил главное правило.
слезам не верит она.

от Гума, до малоимущих районов, дорога табак.
что там делать на окраине?
в русских людях, осталась душа.
в столичных она сакральная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама