Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:
Человек он прямой и смелый,
Не имеет кривых извилин.
В ракурс ставит легко, умело,
Интеллект измеряя в милях.

Поэту

Он
Пришёл, на иных непохожий,
В тихом омуте, с чёртом споря,
Душу дьяволу растревожил,
Показав ему «на заборе».
И не зная златой средины,
Ненавидит на всю катушку,
Ну а любит — не вполовину,
И у снайпера он на мушке.
Посвящая стихии ведьмам,
Пишет с ветром свои творенья.
И владея пером волшебным,
Жирной кляксою метит шельму.
Видя в грусти луну больную,
Развлечёт её, рюмку выпив,
Чтоб потом в темноту ночную,
С Ермаком спеть, дуэтом выйти.
Человек он прямой и смелый,
Не имеет кривых извилин.
В ракурс ставит легко, умело,
Интеллект измеряя в милях.
И свистеть он умеет ловко,
И слезами пожары тушит.
И имея на то сноровку,
Опаляет стихами душу.
Как поэт и живёт, и дышит.
Не скупясь, несёт настроенье,
Душу, сердцем ранимым, слышит,
Он и гений, и вдохновенье.
Ника Катаева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 03.07.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама