Стихотворение «Набат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

Набат


Брусчатка площади от зноя изнывала,
Смотрелось солнце в золотые купола…
Смиренно паства всю обедню отстояла
И по домам своим, сподобившись, брела.

Но вдруг набат взметнул ворон над куполами…
Чертили стаи неба синеву
И осенялась паства мелкими крестами…
И многим грезилось как будто наяву…

Набат напомнил им о Языке Валдая,
Вещавшим им в былые времена…
Но звук угас… И опустилась стая,
Покрылась карканьем тягучая волна…

И возвестила власть набожным прихожанам,
Что пономарь поднял впустую сей трезвон.
А сотворил его тот служка спьяну.
За что повергнут епитимье он.

...И пролетела тройка удалая,
Везя в трактир откушать ухаря-купца.
А под дугою – древний дар Валдая:
Поют заливисто три звонких бубенца…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама