Стихотворение «За век до...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

За век до...


Разлито лето по земле
Подобно сливочной глазури,
Рекорды по температуре
И охам-вздохам в том числе.

Лишь рыбам хорошо на дне,
Жара на сонных ветках виснет,
А где-то созревают вишни,
Авось, достанутся и мне.

Не отступает цепкий зной,
Прохлада кажется химерой,
Услуги кондиционера
Всё компенсируют – отбой.

Вот, наконец-то, гаснет свет,
И снится солнечное лето,
Где сосны празднично одеты
А мне всего двенадцать лет.

Я бабочек ловлю сачком,
Купаюсь в озере лучистом,
Там воздух теплый, вкусный, чистый,
И всё от счастья кувырком!

Ещё б немного! Но, увы -
Кончается ночная квота,
А просыпаться неохота
До помраченья головы.

Пищат над ухом комары:
«Да, были времена другие»,
И добавляет ностальгия:
«За век до нынешней жары».



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама