Стихотворение «Эпиграммы на артистов эстрады и политологов. Выпуск 44»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: иронияродинавыборпародиясмысл жизниРоссияпамятьмыслифилософиячеловекразмышленияэпиграммаполитикасатираЛев ЛещенкоМихаил ПрохоровСергей МихеевСергей КургинянБудущеемораль
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Лев Лещенко, Михаил Прохоров, Сергей Михеев, Сергей Кургинян.

Сегодня 3 новых эпиграмыша. Михеев уже не раз попадал в поле внимания моей команды и был опубликован в первых выпусках. Остальных встречайте!

Эпиграммы на артистов эстрады и политологов. Выпуск 44

Эпиграмма на Льва Лещенко

На сцене начал с машиниста,
Карьеру строил с юмористом.
На каверах юнцом поднялся, как Киркоров,
Пред публикой, не знающей фуроров.
С подачи из родительского дома
В гвардейцы залетел солист,
Наверно в танковой истоме
К нему пришёл тот характерный свист. (2023)

* * *

Эпиграмма на Михаила Прохорова

В России мог быть Миша Маском, Джобсом,
Но стал печальным русским парадоксом.
Бездетен вдохновитель иномарки "ё",
Обиделся на всех и не трясёт бельё. (2023)

* * *

Эпиграмма на Сергея Михеева

Всем кажется, Михеев прост. Но неказист.
От паразитов слог его не чист.
"Как бы" смотреться пессимистом,
Порой не катит журналисту. (2024)

* * *

Эпиграмма на Сергея Кургиняна

Семь месяцев "суть времени" рождалась.
Сорок девятый помните, как НАТО разжигалось
В апреле. В ноябре ж явился богатырь,
Который видеть начал вширь.
Был театралом-геофизиком он до политики.
Камней познал до тонкостей изъяны.
Армянский князь теперь он в аналитике.
Все "браво" скажем Кургиняну. (2024)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама