Стихотворение «Я человек эпохи героина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Я человек эпохи героина.

1.
Я человек эпохи героина
Твои глаза забытые в песке
Взрыхленной плоти рваный потолок.
Распотрошив кардиограмму пальцев
Ты обещаешь этой плоти вечность
Под проливным и дальше ничего.
Забытый город графика бушлата,
Наброшенный нетрезвою рукой
Он светится начищенным ремнем.
Подруга спит ей кажется что поздно
Да только лик могучей нищеты
Им неприятен,
Я остановился зажег табак
А пламя осветило лицо
И каменеет взгляд
Дыша ворованной судьбою.

2.
Я человек эпохи героина
И как швея иглою прорезаю пространство
Дальним светом фонаря.
Лицо застыло перестало быть похожим,
Все изменилось стало слишком гибким,
Сухой транзистор тихого прихода
Заиндевело ищет шоколадку в
Хрустящем, ломком, ярком целлофане.
Попробуй склеить –
Забить в одно и то же
Потоки жидкости
Рассказы пастуха под капельницей напоследок.
Я все скажу
Сумею перечислить дворы, заводы, урны,
Переходы, пустые окна, острый колкий лед.
Проси и бойся в каждом повороте
Перетекая мокрогубой рваной точкой,
Так синий воздух пористой воды
Пытается догнаться на руках
Ему бы встать а он никак не может.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама