Стихотворение «Сон поэта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Сон поэта

С музой мы на пляже в солнечной Италии,
и на музе, кажется, только лишь сандалии!?
Мне лет двадцать, надо же, музе восемнадцать,
в море Средиземном хочется купаться...
Море Средиземное, пляж, конечно, дикий,
тут у итальянок смуглые чуть лики...
С музой мы на пляже, далеко Россия,
музе восемнадцать. Мама, мама мия!
Мне лет двадцать, верите? Муза русокосая,
хочется купаться и не лезть с вопросами...
Пляж, у итальянок чёрные ресницы,
жаль, нельзя при музе лирику влюбиться...

(Чай остыл в стакане, сон поэта краток,
музе шью я платье из стихов-заплаток. 
Стол, листочек в клетку, яблоко с конфеткой,
музу называю не со зла кокеткой. 
Музе восемнадцать, муза не стареет,
утро, небо слева в дымке розовеет. 
Небо розовеет над рекой, над лесом,
музе юной в платье из метафор тесно. 
Чай остыл в стакане, муза русокосая,
хочется быть взрослой, но она не взрослая. 
Сон поэта краток, музы очи карие,
муза спит, а рядышком на полу сандалии.)

18.06.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 19.06.2024 (1)
Высший класс 
     09:02 19.06.2024
     10:32 18.06.2024 (1)
Вот подумал Музу
При себе оставить!
Быть теперь союзу,
Что меня прославит!
     11:16 18.06.2024 (1)
1
     11:28 18.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама