Стихотворение «Я тебя не держу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +8
Дата:
«Я тебя не держу»

Предисловие:
2010... текст песни

Я тебя не держу

Я тебя не держу и считай, что мы квиты.
Я тебя не держу! - мою память оставь!
Напоследок прошу: «Хоть красиво уйди ты»
И избавь от упрёков напрасных, избавь...
Как друг друга понять, обойти пересуды,
Разобраться в себе и простить боль обид?
И себе, быть судьёй, справедливым и мудрым,
Не хватает ни слёз, ни горячих молитв!

За двоих сердце бьётся - и сильно и больно,
Не сумели понять мы с тобой слов простых!
Осень, дева капризная, плачет довольно,
Пряча синий просвет в облаках грозовых.
Может скоро к тебе прикоснётся, «случайно»,
Нежность женской руки,  отогреет на миг,
Только нежность моя  - лепестком розы чайной,
И никто не заменит тебе рук моих!

И ушёл ты под дождь, не присев на дорожку,
Стало вдруг неуютно одной без тебя,
Ты так медленно шёл, что казалось, вернёшься,
Но остались со мною лишь звуки дождя…
Если любишь меня, то вернёшься ты скоро,
Время лучший советчик и всё объяснит!
Ты вернёшься ко мне по тропе лепестковой,
Что от цвета опавшего вишен, блестит!





                                     ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 27.06.2024 (1)
     17:21 27.06.2024
     16:18 27.06.2024 (1)
Танюша, чудесное стихотворение.каждая строчечка в душе откликается. И написано красиво. Спасибо.
       
     17:20 27.06.2024
Иринушка!
Просто так на душе было и писалось легко.Сейчас всё ровно,спокойно и не пишется ни-че-го!
Сама знаешь)))Ты в прозе душой пишешь,а  я   только в стихах .  Спасибо тебе!
У тебя уже настроение чемоданное?  Понятно.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама