Стихотворение «Алый Парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Алый Парус


Алый Парус

Бойко Валерий Петрович

Сказка в Петербурге оживает
Белых ночей вновь взошла заря
Над широкой Невской тихой гладью,
Алый Парус бросит якоря.

Сакура цветёт вновь в Петербурге
Отзвенел последний школьный вальс,
Наступило белых ночей время
Алый Парус выбирает галс.

Школьники прощаются все с детством,
Школьные года все позади
Ждёт всех бывших школьников дорога
В жизни дальше взрослой, впереди.

Над Невою паруса раскрыты,
Алые, большие, словно жизнь -
Выбирай дорогу бывший школьник
Средь дорог лишь правильной держись.

Петербург всем школьникам на память
Алых Парусов дарит мечту,
Сквозь года пусть пронесут по жизни,
Словно над Невой всю красоту.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама