Стихотворение «У Христа за пазухой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

У Христа за пазухой

Не жду покоя от людей,
У всех свои дилеммы.
Живём не в сказочной среде,
Хоть мистики полно.
Вовсю твердят о доброте,
Но создают проблемы
К чужой привыкшие беде
Любители кино.

Нет в этой истине совсем
Ни радуги, ни солнца!
Лишь миллион закрытых тем
И чьих-то горьких слёз.
Пока с высот внушают всем
За что и с кем бороться,
Эпоха грязнет в суете,
Рождающей невроз.

А где-то в утреннем лесу
На солнечной полянке
Ест землянику добрый ёж
Под щебет птичьих стай,
Сосут прозрачную росу
Капустницы-белянки,
И полевая зреет рожь —
Запазуха Христа!

Великий Отче, приголубь
Меня в своих ладонях,
На безмятежный островок
Открой заветный путь.
Там сяду где-нибудь в углу,
Где воробьи трезвонят,
И рот закрою на замок,
Чтоб счастье не спугнуть...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама