Стихотворение «Сошла с картины пара лебедей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 35 +1
Дата:
«Лебеди»

Сошла с картины пара лебедей

Сошла с картины пара лебедей —
Черны, как ночь! Божественно плывут
По голубой бликующей воде,
И души их светлы, как чистый пруд

Они тепла и нежности полны —
К земле, друг к другу, к вечным небесам,
И на резной поверхности волны
Сияет их  точёная краса.

Своим крылом избранницу прикрыв,
Прижав к её изящной шее клюв,
Всем видом Он кричит на все миры:
"Я никогда её не разлюблю!"

Она же вторит:  "Счастье велико!
Он для меня — и бог, и верный щит!"
Смотрю на них — и на душе легко,
И темнота ни капли не страшит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама