Стихотворение «Шнурок от ботинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 28
Читатели: 121 +14
Дата:

Шнурок от ботинка


.            Памяти Людмилы Васильевны
.             Кирсановой



Весна
Первая поездка за город.
По дороге назад,
К  электричке,
Бредём,
Усталые от  солнца...

На  одном ботинке
Моей  спутницы
Развязывается  шнурок.
Она  ставит  ногу
На  моё  колено,
Наклонившись  лицом
К  моему  затылку,
Низко – низко,
Как  будто  для  поцелуя.
Она прикасается ко мне
Своим дыханием,
Этим  нежным  трепетом
Долгожданной  близости.
Я  отвечаю  ей
Взглядом.
Приподнимаюсь,
Встаю  в  полный  рост.
Она  на  пол  головы
Ниже  меня.
Я  привлекаю  её  к  себе.
Пушистая  шапка
Сдвинулась  с  её  лба,
Её  глаза  наполняются
Небом  и  мной.
Затем  небо  исчезает…
Сообразительный  парень,
Этот  шнурок
От  ботинка!           

          23 мая  1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 03.07.2024
     20:18 30.06.2024 (1)
     01:20 01.07.2024
1
Благодарствую!
     08:57 30.06.2024 (1)
Так всё нежно м так всë прозрачно.. 
     10:05 30.06.2024
Да, было время....
     09:28 30.06.2024 (1)
Со шнурками подобное иногда случается...
Но не каждая история заканчивается так романтично...
ЛГ повезло!
     10:04 30.06.2024
Вот за это большое спасибо!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама