Стихотворение «Лисица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу строго не судить, это один из первых стихов, что мне удалось найти в дневниках)

Лисица

И снег сверкает серебром,
И скачет по нему лиса бегом.
Красна и молода лисица,
Летит она, как-будто птица;
И хвост пушится на ветру,
Но ей свобода по нутру.
Летит она развесив уши,
И ничего её не душит;
Летит она не замечая -
И в том она совсем не чает,
Что словно в воздухе парит.
Ну а под ней ужасный вид:
Сплошной обман, дешевый кич,
Для всех разумных смертный бич.
Лишь темнота, и лишь тревога -
Не подойдет для них подмога,
Так и помрут в своею желчи,
Запрячутся под землю крепче.
Живёт под ней сплошная чернь,
Им сложно, от того и лень,
У них внутри лишь пустота,
Тревога, желчь и тошнота...
Ну а лисе всё нипочём:
Она вверху, к богам плечом,
Но вот настал момент паденья,
( Не всё ж парить над сы́ро-зе́млей ),
Пора привыкнуть - всё умрёт,
Лисица падает, и вот:
Подбита лапка, кровь течёт -
Ей нипочём, переживёт;
Испачкана в грязи́ людской,
Но ничего: больной ногой
Вновь оттолкнёт себя от шара -
И вновь полёт куда попало,
И снова перед ней лишь небо,
И нос а-ля бутончик верба
Опять стремит куда-то вдаль,
И вновь лиса ушла из виду, 
И снова на земле печаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама