Стихотворение «До хрипоты уставшие волхвы, пророчат изменения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

До хрипоты уставшие волхвы, пророчат изменения...

Инок59
Земным страстям подвержены все мы,
Слепцы, отвергшие духовное развитие.
До хрипоты уставшие волхвы,
Пророчат изменения: - увы…
Мы остаёмся с алчностью в соитии.
Похоже переход застал врасплох,
Всё население, а не только власти.
Но мыслеформы: — это тот *сполох,
Посеявший в умах переполох,
Нам предрекающий невзгоды и ненастья…
Ведь говорили: - материальна мысль,
А квантовый скачок: - катализатор.
Коль «не сторожишь за собою», то держись,
Протянет «мордой по асфальту жизнь»,
Для мозга тот ещё увы демократизатор.
Любезные, ну сколько повторять,
Время закончилось разбрасывать миазмы,
И развернуть всё не удастся вспять,
Оргазм от власти не поймать опять,
Скоро лечить нас будут от маразма…
Время меняет знаки кувырком,
Уже готовы списки на заклание.
Всех власть имущих «царственным пинком»,
Проводят до порога, а потом,
Наступит наконец то осознание…
Пора проснуться, спину разогнуть,
«Бисер пред свиньями метать» себе дороже.
«Шапку ломать», не плечи развернуть,
Но лишь идущие осилят этот путь,
А Бог известно нам в пути поможет…
Народ пора, отбрось оковы сна,
Не надо ждать пророка и мессию.
Нам надо поменять судьбу сполна,
Истерзана несчастная страна,
И кровью умывается Россия.
Враг не во вне, он здесь в наших сердцах,
Без покаянья нет Любви и Веры.
Мы ежечасно каждый на местах,
Лелеем раболепие и страх,
И для свободы закрываем двери…

*Сполох I сп`олох, спол`ох м. устар. 1. Тревожный звон, оповещающий о бедствии, сзывающий народ; набат

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама