Стихотворение «Реакция на слабое звено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

Реакция на слабое звено

Сценарии написаны давно,
Власть, «мутит», под прикрытием «делишки».
Разборки «башен» означают лишь одно,
Реакция на «слабое звено»,
Кто оторвался от реалий слишком.
Явно «задел» кормушки уж не тот,
Ресурсы как всем видно иссякают.
К тому же просыпается народ,
Хоть пропаганда ложь нам в уши льёт,
Её зомбирование, неизбежно «тает».
Назрел формации неизбежный слом,
Но кто решится на потерю власти.
Ведь после революции «облом»,
Иль «чествование пулей и колом»,
Известно «прилетает» вдруг, «как здрасте».
Бунт пожирает всех своих «детей»,
Кого-то рано, а кого-то позже.
Смутьяны и иуды всех мастей,
Слетаются, как мухи с волостей,
На, «падших», под обломками идей,
Их не страшат увещевания и *вожжи…
От новых лидеров «гарантии» не в счёт,
Толпу известно обуздать: - не всякий сможет,
Здесь не поможет временный расчёт,
Вот от того так страшен переход,
А неизбежность страхом сердце гложет…
Бредут понуро и с потерею «лица»,
Но зри над пропастью, тропиночка всё уже.
Лучше конец ужасный, чем ужас без конца,
Не избежать «тернового» венца,
Коль скоро бунт бессмысленный разбужен…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама