Стихотворение «МИЛЛИОН БЕЛЫХ ЛИЛИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 60 +2
Дата:

МИЛЛИОН БЕЛЫХ ЛИЛИЙ





Когда я смотрю на далёкую звезду,
то слышу, как шепчет звезде Вселенная,
когда распускаются лилии в пруду,
любовь беззаветная, незабвенная,
встречается только в сиреневом саду.

Любовь безрассудная, безграничная,
где нет расставаний, дождями звёздными,
прольётся симфонией, поэтичная,
в июньских ночах над лугами росными,
звенящими нотами, мелодичная.

Она прилетает, конечно, нежданно,
с далёких галактик мерцающих ярко,
восторгом безудержным манит сопрано,
крылатою песней мелодией жарко,
где тайная тропка, зовущей пиано.

Тогда расцветёт миллион белых лилий,
цветков вожделенного рая отрадой,
легенда библейская, вещая, былей,
любая причина не будет преградой,
да будет любовь от того белокрылей.



Василий Полятинский
16:30 – 18:57 29.06.24
© Свидетельство о публикации №124062904287
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама