Стихотворение «Отмщение Моё и Аз воздам »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Послание к Римлянам 12:19-21 

Не мстите за себя, лучше оставьте место для гнева Божьего, ведь Господь говорит в Писании: «Предоставьте месть Мне, Я воздам». Напротив: «Если враг твой голоден — накорми его; если он хочет пить — дай ему напиться. Поступая так, ты соберешь горящие угли ему на голову». Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Отмщение Моё и Аз воздам

Раздался в праздник колокольный звон,
Люди выходили все из храма,
Но грянул очень сильный гром,
Свои грехи там кто-то не оставил.

За пазухой он камень утаил,
Думал лучше Бога месть правит
И ненависть отняла столько сил,
Любовь в нём больше и не правит.

Душа кричала: "Пожалей меня,
Дай право мне надеяться на счастье,
Вернись к истоку и омой слеза,
Ты будешь счастлив, отпусти ненастье!".

Вернулся грешник пред свечой стоял
И на минуту стало сердцу легче,
Он нищим даже милостыню дал,
Чтобы молились за него в Святом месте.

На паперти увидел он того,
Кого годами люто ненавидел,
Но сердце вдруг сказало: "Пожалей!",
А нищий плакал, как его увидел.

"Отмщения Моё и Аз воздам",
Зачем он столько времени потратил?
Быть может эту фразу он не знал,
Что Бог всегда за зло накажет.

Стоял и мокнул бедный под дождём,
Слёзы вместе с каплями катились,
Он понял как бывает хорошо,
Когда в любви прощение родилось.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама