Стихотворение «Ни морозы не страшны нам, ни жара!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

Ни морозы не страшны нам, ни жара!

Ни морозы не страшны нам, ни жара!
И залив понедельником глаза
Мы бежим в жару, забыв про тормоза.

А давленье дико скачет – вверх - вниз,
Состоянье, словно встал на карниз
И весь мир перед тобою - без виз.  

Вся земля в разгуле дней и ночей
Вся твоя. Ну, вся, как есть – до ногтей,
А ты весь её - до мозга костей.

Мы пришли, чтоб жить на этой земле
И неважно: на селе иль в кремле.
Важно, чтобы без рабов, без королей.

Только так и должен жить человек!
Воевать? Слишком короток век,
Чтобы выжить – не хватит аптек!

И как « Отче наш…» всем надо знать
Жизнь одна и другой – не бывать…
Так живи же, живи… твою мать!
                                   
  PS
А иначе… в прокрустово ложе.
И ВСЁ лишнее – отрубать!
Время, лавочку, закрывать.
{Может всё же хоть это поможет?}
Ну, а Господу, лучше не знать.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама