Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Апрель


  • Этот странный апрель, 

  • Этот месяц весны. 

  • Холода и капель, 

  • Радость нежной листвы. 




  • В нем весна и зима, 

  • Уживаются вместе. 

  • В нём дожди и снега --- 

  • И весенняя песня. 




  • Этот странный союз

  • Из огня и из льда! 

  • Но случился конфуз... 

  • Получилась вода. 




  • Здесь играет на бубне

  • Бог весеннего солнца, 

  • Землю спящую будит, 

  • Пусть скорее проснется. 




  • Хороводами грез

  • В рощах радует Лель, 

  • Соком светлых берёз

  • Плачет чудо-свирель. 




  • Этот месяц апрель --- 

  • Реформатор и сводник, 

  • Месяц ста перемен, 

  • Месяц --- моды угодник. 




  • Этот месяц трансформер, 

  • Месяц первых цветов, 

  • Что выходят на волю, 

  • Сбросив снежный покров. 




  • Нет чудесней цветов! 

  • Звезды что ль расцвели? 

  • В них огонь, блеск снегов

  • И дыханье Земли. 




  • Может, был звездопад? 

  • Может, космоса ветер

  • Звезды с неба срывал

  • И дарил их планете? 




  • Как названье цветка, 

  • Что Земля сотворила? 

  • ,, Под,, в нём есть, и,, снега,, , 

  • И весенняя сила. 



           15.04.22




Реклама
Обсуждение
     21:10 30.07.2024 (1)
     23:14 02.08.2024
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама