Стихотворение «Горе и беда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Горе и беда...

И всё-то было скверно
и жизнь не к чёрту, но
жила в нас, в людях, вера,
не сказочки оно,
что жизнь и кардинально
изменим. Коммунизм
получится в финале!
Пока что лёгкий бриз
да и цунами тоже
рискуем получить.
Да всё-то, всё быть может,
но главное: ключи
от будущего, светлый
в него проложим путь
и это знай же, ведай,
того достоен будь,
в твоих руках! Трудами
до пота заслужи
и всё-то будет с нами,
что надо для души.
Ушла, та вера в прошлом!
Утопия тот строй.
Погрезили хорошим,
а ныне пир горой
у… в принципе иного.
С тем, прежним, не ровняй,
дано иному слово,
оно основа дня…
А что же, что в итоге
получим, то вопрос!
Пока душой убоги
не стронуть с места воз
и ждать земного рая
не стоит люд, да, да.
Жизнь, не в мечте сгорая,
и горе, и беда…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама