Не всем дано поэтом быть,
Не каждый в слове видит чувство,
Ведь рифмой душу поразить -
Есть высочайшее искусство.
Поэт - он прост и не затейлив,
Но в мире слов - он беспощаден,
С друзьями вежлив и приветлив,
Но будет враг его неладен.
Слагать слова - ума не стоит,
Намного выше - сердце жечь,
Поэт вас рифмой удостоит
Такой, что словно острый меч
Пронзает нас, вселяет трепет,
Волнует море наших чувств,
Он, словно тихий, мирный ветер,
Он - властелин в мире искусств.
Сегодня в дни тревожных дум
Поэт нам бесконечно важен,
Он заставляет жить наш ум,
И пусть не будет дар угашен.
|