Стихотворение «Голос. (На стихотворение Петра Казакевича "Звезда")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Голос. (На стихотворение Петра Казакевича "Звезда")

В том притоне, где грязь и смрад,
Где душою и телом грешат,
Чудный голос из жизни иной
Вдруг возник и позвал за собой.
Поманил,в солнцем залитый сад,
В свежесть трав и лугов аромат.

Звучала в голосе пленительном:
И грусть, и нежность, и печаль-
Вела на берег очарованный
И в зачарованную даль.
И в душах что-то странно дрогнуло
И стало, вдруг, невмочь дышать,
Как будто голос тот божественный
Вертеп сумел  околдовать.

Он звал, тревожил, завораживал,
Романса нить, сплетая вязь-
В сердцах коростою покрытых,
Искра заветная зажглась.
И растопила души влагой,
Слеза скатилась.шум затих.
И в тот притон. как в сердце благо,
Сама любовь вошла в тот миг.
Реклама
Обсуждение
     12:27 07.07.2024 (1)
     22:43 07.07.2024
     18:57 06.07.2024 (1)
     19:48 06.07.2024
Благодарю 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама