Стихотворение «Прадеду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:
«Прадеду»

Прадеду

В марте сорок второго,
Там где смерть веселилась,
От осколка стального,
Его жизнь прекратилась.

Той далёкой весной,
Среди вечных болот,
Горящей, жгучей стеной,
Дрожал Калининский фронт.

Из Сибири бросали,
В бой с колес эшелоны,
В этом пекле сгорали,
Вмиг батальоны.

Полушубками белыми,
Слои лежали в снегу,
Остались заледенелыми
Кто взять хотел высоту.

Вот и прадед лежит,
В братской могиле,
Его путь не забыт,
Вновь в расколотом мире.

Все свои окружают,
И вверху и внизу,
А память нас возвращает,
В ту роковую весну.

Всем спасибо кто смог,
В беспощадных боях,
Вносить в сводки итог,
Хоронить, пусть в лесах.

Вот и мы теперь знаем,
Где ты лежишь Капитон,
Твои годы считаем,
Под деревьев шум крон.

Скажем вместе спасибо!
За короткую жизнь,
Вы смогли словно глыба,
Растоптать в пыль фашизм!
Реклама
Обсуждение
     10:36 20.07.2024 (1)
Нам лишь память поможет
Вновь сломить эту гидру.
Поддержи, Правый Боже,
С корнем сор этот выдрать,

Чтобы детям и внукам,
Поколениям сверху
Не пришлось к нацик-мукам
Жизнь вести на поверку!
                   20 июля 2024 года.

Спасибо! 
Светлая память Вашему прадеду!
     10:50 20.07.2024
Спасибо большое! 🙏🙏🙏
     21:33 06.07.2024 (1)
Просто молодец!!! 
     21:35 06.07.2024
Надежда, спасибо!🙏
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама