Стихотворение «Чистая вода России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Чистая вода России.

А знает обитатель средней  полосы России,
Вкус чистой питьевой воды,
Вот наши предки в ведре ее носили,
Не нарушая экологию среды.
Судите сами:поет ли птица,заключённая в темнице,
Вот так же и вода молчит,закованная стальной границей.
Но стоит кран открыть,вода с восторгом и журчанием,
Бежит алмазными струями,неся прохладу,чистоту,
И омывая наготу.
Скажите где,в каком краю,найдешь такую же струю
По чистоте и полноте,наполненной такой живительною силой.
И эта сила от земли,что богатырской издревле зовётся,
Что Русью верно нарекли.
Величие российских рек
Отражено в прекрасных песнях наших,
Про Волгу,Лену,Енисей,конечно Обь...,и дальше
Оторопь берет от сотен песен на разных языках.
Спасибо предкам нашим,что сохранили
Земли родной всю благодать и силу,
А нам и нашим детям,внукам,
Приумножать величие России!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама