Стихотворение ««Я зайду ночью в парк...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Алексей Лебедев
Соавтор: Илья Красильников

«Я зайду ночью в парк...»

Я зайду ночью в парк.
В этот тихий, поредевший лесок.
Я пойду через мрак.
Подставляя себя под клинок.

Жизнь, уж со мной наигравшись,
И оставив меня под конец,
Говорит, уверенно сдавшись:
«Ты, такой молодец!»

«Ты прошёл все невзгоды!
Всех, кого надо, простил.
Все душевные раны —
Ты уже излечил.»

Я невольно заплакал,
«Та боль, то страданье, не зря?
Что все силы ей я отдал?
Что, мне пора?...»

«Я всю жизнь на краю обрыва стоял,
Лишь ангел-хранитель со мною.
Я мечтал, чтоб меня кто-то обнял,
Кто-то любящий, ждущий меня.»

Жизнь послушав, подумав, решила:
«Ты свободен, встречай же рассвет!
Ты найдёшь ту любовь, которую ждал,
Ты теперь не один, ты свободет от бед!»

Я пойду утром в парк,
В этот тихий, весенный лесок.
Я пойду погулять,
Я не одинок...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама