Стихотворение «Мне снова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Мне снова...

Мне снова мерзко на душе,
Мне не-со-из-ме-ри-мо плохо,
Ничто не вечно, в неглиже
Луна мне развращает окна,
А мне бы взять - не замечать
Тех взглядов, что косят упрямо,
А мне бы взять - и прокричать
Сквозь внутренность оконной рамы,
Всю боль свою, и злость слепую,
Всё недовольство и печаль,
Не будет так - и я вангую,
"Не будет так" - моя печать.
Никак не будет, денно тщетно
И нощно тщетно проживать
Ах, как еще я не ослепла,
Бросаясь с криком на кровать,
Как не оглохла, слыша счастье
Людей других в других местах,
Мои осколки самовластья
Смешались с хламом чердака
Единственное, что калечит,
Единственное, что бодрит
Не навсегда. Жить мне не вечно
Так расскажите - стоит ли?
Мне снова мерзко на душе
Мне не-со-из-ме-ри-мо плохо
Ничто не вечно, в неглиже
Луна мне возвращает окна,
А я ведь взрослая уже...
Реклама
Обсуждение
     22:14 07.07.2024 (1)

Смешались в хлам на чердаках

Если смешались, то с хламом, а в хлам можно разбиться, обратиться, напиться, наконец.)


Ничто не вечно, в неглиже
Луна мне возвращает окна,
А я ведь взрослая уже...

Это о чем, о детских мыслях прыгнуть из окна?
     18:13 09.07.2024
<Смешались в хлам на чердаках>
Спасибо! Вы правы.

<Луна мне возвращает окна> - об этом.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама