Стихотворение «Побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Побег

Господь меня наказал,
Беда случилась со мной,
К тебе я в рабство попал –
Княжна с холодной душой.

Ты, неприступность храня,
Горда своей красотой,
Не полюбила меня,
А лишь играла со мной.

Я был, как брошенный гость,
Ни кавалер, ни жених,
Мне неуютно жилось
В палатах княжьих твоих.

И без прощальных речей,
Прервав губительный плен,
Под звон упавших цепей
Я встал однажды с колен.

Дрожит земля подо мной,
Горят за мною мосты,
Я возвращаюсь домой,
Твои минуя посты.

Пронзила мысль на бегу –
Беда случилась со мной,
Забыть уже не смогу
Княжну с холодной душой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама