Стихотворение «Рожица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Рожица

Он рождён на окне трамвая.
Он тут, чтобы разглядывать улицы, дома.
И искренне не понимает,
Задаётся вопросом, что такое душа?

Туда-сюда на асфальте мелькают
Множество автомобилей, да куча людей,
А он отродясь не понимает:
Сколько ещë проедет полей?

Сколько ещë повидает он крыш
Перед тем, как исчезнет навсегда?
Сколько ещë попадётся в ловушку крыс,
Которым нужна еда...

Он нарисован на окне трамвая.
Он тут, чтобы радовать глаза.
И искренне не подозревает,
Что является изображением лица.

В ненастную, дождливую погоду,
Когда в общественном транспорте духота.
Читатель, нарисуй улыбчивую рожу,
Впредь с отрадой разглядывающую облака.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама