Стихотворение «Уходи, но всегда возвращайся. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Уходи, но всегда возвращайся.

УХОДИ, НО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЙСЯ. 
Уходи, но всегда возвращайся, 
Так хотелось ему прокричать, 
Но словами прошу не кидайся. 
Подчинилась, пришлось замолчать. 
Он ушёл дверью хлопнув брезгливо, 
Ты осталась стоять в тишине,
А когда-то была здесь счастливой. 
Свет горел в столь желанном окне. 
Ты стояла размазывая слезы,
Так хотелось бежать за ним в след. 
Ведь любил же, дарил часто розы, 
А теперь всё так сходит на нет. 
Не звонил, не писал, не являлся, 
Где он? Жив ли? а сердце болит. 
Ведь любить тебя вечно поклялся, 
А теперь всё дописан сюжет? 
Да он пил и бывало не мало. 
Да конечно, он мог оскорбить, 
Но она всё прощала и знала. 
Настоящий и надо ценить. 
Но шли дни, а его так и нету. 
Где искать? Или всё отпустить? 
У кого ей спросить бы совета? 
Как же ей вот сейчас поступить? 
Но в тот день он стоял на пороге, 
Не решаясь зайти или нет?
Ведь жена так не знает о многом, 
Перед ней как держать весь ответ, 
Но зашёл, промолчал и не звука, 
Как же ей это всё объяснить. 
Виноват, да на сердце есть мука, 
Но как быть, надо что-то решить. 
А она всё ждала не давила, 
Должен сам рассказать всё как есть. 
Ведь она его сильно любила. 
И он начал сейчас, прямо здесь. 
" Знаешь, да не скрываю виновен. 
И виновен давно много лет. 
Изменял и я это не скрою, 
Но сейчас мне твой нужен совет. 
Только выслушай всё без отказа, 
А потом так и быть прогоняй. 
Я уйду как всё выскажу сразу, 
Но тебя я люблю так и знай. 
У меня была женщина раньше,
А потом появилась и дочь, 
Заходило все дальше и дальше. 
Я обязан ребёнку помочь, 
А недавно она позвонила, 
Попросила её навестить. 
Заболела и всё объяснила. 
Дочь просила меня не забыть 
А вчера её больше не стало, 
Ездил дочь я свою навестить. 
В детском доме хорошего мало,
Забираю к себе ее жить. 
Всё прощай, теперь тоже все знаешь, 
Боль с души ты мою отпусти, 
Знаю любишь, поймёшь, не обманешь. 
И за всё дорогая прости. "
Он поднялся неспешно со стула 
Собираясь уже уходить, 
На него очень нежно взглянула. 
Было ясно, сумела простить. 
Дочь его приняла как родную, 
Появился в семье новый член. 
"Мама, очень тебя так люблю я"
Вот слова выше всяких измен.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама