Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Лето

Все, казалось бы песенка спета. 
Отчего то так стонет душа.
Солнце, ветер макушка ведь лета. 
Эх в июле река хороша. 
Нарыбачусь сегодня я в волю, 
Наблюдая бордовый закат.
И улыбку своя я не скрою, 
Не хочу возвращаться назад. 
Только я, только я и природа, 
Нет предательства, хамства и лжи. 
И под стать настроению погода, 
Не боюсь, пусть и рядом ужи. 
Да пригрелись на солнце у речки, 
Мы теперь почти с вами друзья. 
Как у дома сидим на крылечке. 
Спят они, сижу с удочкой я. 
На костре закипает ушица, 
Манит, манит меня отдохнуть, 
Вот и чай есть все травы- душица. 
Свежим воздухом полнится грудь. 
Да, люблю тебя речка Ветлуга. 
Ты всегда у меня на виду. 
Утром рано уеду, подруга, 
Но не раз ещё в гости приду. 
Вдалеке где- то плещется щука, 
Разговоры других рыбаков. 
Ну а я отдыхаю, ни звука. 
Сердце все понимает без слов. 
По утру соберу быстро снасти, 
Вот и все, мне пора уезжать. 
На душе только радость и счастье. 
Не прощаюсь, приеду опять.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама